Омлет из тофу с оливками
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Омлет из тофу с оливками

Омлет из тофу с оливками - это очень простое и вкусное блюдо. По вкусу, запаху и способу приготовления оно напоминает яичницу с помидорами, но в его состав не входят яйца. С овощами, входящими в рецепт омлета, можно смело экспериментировать. Красные помидоры можно заменить зелёными. Некоторые кулинары добавляют в омлет болгарский перец, который хорошо гармонирует с остальными ингредиентами. Тушеные помидоры придают блюду приятную кислинку, а кабачки особый шарм и нежность. Вместе же помидоры с кабачками создают прекрасное вкусовое сочетание. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками и петрушкой или семенами белой горчицы с орегано и базиликом.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Оливки - 100 г.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Тофу - 100 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Кумин - 1 щепотка
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно промыть и нарезать отдельно овощи кубиками: картофель, кабачок, перец и помидоры.

  • 02

    Нагреть масло в сковороде и всыпать щепотку кумина, мелко нарезанный имбирь. Тушить смесь 5 минут на медленном огне.

  • 03

    Добавить в сковороду картофель  и обжаривать 10 минут до полуготовности.

  • 04

    Добавить к картофелю кабачок и перец, потушить 15 минут и добавить помидоры. Накрыть крышкой.

  • 05

    Измельчить в блендере тофу до однородной консистенции. Добавить  2 ст. л.  воды и черный перец.

  • 06

    Залить овощи смесью тофу со специями, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • 07

    Промыть оливки и добавить их в сковороду.

  • 08

    Натереть на терке сыр, мелко нарезать укроп, посыпать омлет, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до расплавления сыра.