Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Омлет по-арабски с мясом
Омлет по-арабски с мясом

Омлет по-арабски с мясом

Точной истории возникновения такого блюда, как омлет никто не знает. Но слово omelette - французское, поэтому и принято считать, что истоки омлета находятся во Франции. Наиболее распространенная версия о возникновении этого блюда рассказывает историю о том, как король Богемии Франц-Иосиф I поехал на охоту, во время которой очень проголодался и ему не оставалось ничего другого, как заглянуть к обычным простолюдинам. Крестьянам, которые были очень ошарашены таким визитом, пришлось приготовить обед из всего, что у них было - яйца, молоко, мука и изюм. Королю настолько понравилось это блюдо, что он приказал своим поварам усовершенствовать его и внести в свой рацион. С тех пор и началось распространение омлета по разным кухням мира, которые привносили что-то свое в рецепт, и теперь мы можем выбирать каждый день новый вариант этого блюда.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Говядина — 200 г.
  2. 2. Зеленый лук — 70 г.
  3. 3. Молоко — 2 ст.
  4. 4. Яйца куриные — 3 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 2 ст. л.
  6. 6. Пшеничная мука — 1 ч. л.
  7. 7. Зелень — 60 г.
  8. 8. Соль — 4 г.

Этапы приготовления

  1. Перекрутить мясо в мясорубке 2 раза, взбить яйца, порубить мелко зеленый лук и смешать с яйцом, молоком и мукой.

  2. Добавить в смесь фарш, вылить приготовленную массу в форму, смазанную маслом, запекать омлет в духовке до готовности.

  3. Такой омлет принято подавать с гарниром из картофеля или риса и с зеленью.