Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Омлет по-бельгийски
Омлет по-бельгийски

Омлет по-бельгийски

По французскому рецепту омлет готовится из обжаренных на сковороде слегка взбитых яиц. Не принято у французов и добавлять сливки или молоко, воду, муку в яичную смесь. Обжариваются взбитые яйца с одной стороны на сливочном масле до момента, когда омлет почти полностью не густеет. Подача омлета представляет собой свернутый в трубочку или пополам яичный "блин". Блюдо не должно получатся пышным, в отличии от суфле, поэтому жарят омлет при открытой крышке. Существует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен обязательно уметь готовить именно омлет. Перед подачей можно добавить начинку по вкусу. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить не классический французский омлет, а бельгийский вариант этого блюда со свежими грибами и бужениной.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Грибы свежие (любые по вкусу) — 250 г.
  2. 2. Буженина — 100 г.
  3. 3. Масло сливочное — 30 г.
  4. 4. Яйца куриные — 3 шт.
  5. 5. Мука — 4 ст. л.
  6. 6. Газированная вода — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
  8. 8. Перец черный  молотый — по вкусу
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезать грибы и потушить на масле 10 мин, добавив рубленую петрушку, подсолить и поперчить.

  2. Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки смешать с водой и мукой. Сделать тесто по консистенции как негустая сметана.

  3. Перемешать грибы с белками и тестом, вылить смесь на сковороду с маслом и под крышкой запечь омлет.

  4. Перед подачей посыпать омлет нарезанной бужениной.