Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Омлет по-венски
Омлет по-венски

Омлет по-венски

Никто не будет спорить, что яйца универсальный и очень полезный продукт. Яйца добавляют в очень большое количество блюд, который без этого ингредиента будут неполными, а то и совсем невкусными. Яйца богаты на витамины, без которых наш организм не может обойтись. Например они способствуют укреплению костной ткани, именно из-за присутствия в своем составе витамина D, который помогает в усвоении кальция, который в свою очередь очень необходим организму для формирования крепкого и здорового скелета. Также яйца полезны для мышц, потому что содержат белок, который участвует в построении мышечной ткани, он является даже более эффективным, чем белок молочных продуктов или говядины.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яйца куриные — 7 шт.
  2. 2. Помидоры свежие — 6 шт.
  3. 3. Молоко — 1 стакан
  4. 4. Мука — 3 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 2 ст. л.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Перец черный — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Помидоры выложить на противень и запечь, затем протереть через сито или, очистив от кожицы, пюрировать.

  2. В томатное пюре добавить сырые яйца, муку, молоко, поперчить и посолить, перемешать всё до однородности.

  3. Вылить смесь на сковороду с растопленным сливочным маслом и готовить омлет с двух сторон. Перед подачей сложить омлет пополам и посыпать зеленью.