Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Луковый мармелад
Луковый мармелад

Луковый мармелад

Это изысканное блюдо французской кухни. Луковый мармелад популярен во Франции, Англии. В Европе он продается в магазинах. Необходимо отметить, что лук (белый или красный) для этого рецепта лучше выбирать сладкий и сочный. В процессе приготовления блюда важно следить, чтобы лук не подгорел, иначе мармелад может горчить. Подают луковый мармелад к сыру, мясу, паштету, можно с хлебом и сливочным маслом, тостами. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода, для этого разложить его горячим в простерилизованные банки как варенье.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Лук — 3 кг.
  2. 2. Сливочное масло — 250 г.
  3. 3. Красное сухое вино — 0,75 л.
  4. 4. Уксус — 1 ст. л.
  5. 5. Мед — 3 ст. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Тимьян — 2 веточки
  8. 8. Кориандр — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.

  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

  3. Добавить к маслу лук и поставить кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, готовить в течение 1 часа.

  4. Добавить в соус вино, уксус, мед, соль и приправы.

  5. Варить еще 1 час, пока лук не превратится в мармелад.

  6. Вынуть тимьян из кастрюли и готовый мармелад еще горячим разложить в подготовленные банки. Остудить и хранить в прохладном месте.