Апельсиновый глинтвейн
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн – это то, что согреет вас в зимнюю стужу, в грустную дождливую погоду. Глинтвейн – это горячее вино с фруктами и специями. Этот напиток можно назвать волшебным, так как он быстро согревает организм, усиливает кровообращение и будоражит мысли. Кроме того, приготовить его проще простого. Глинтвейн можно назвать еще и благородным напитком – вино всегда приветствовалось у интеллигентных людей. А как же красиво выглядит напиток на блюдце. Соберите у себя в доме лучших друзей, приготовьте апельсиновый глинтвейн, дополните уют в доме ароматом корицы и меда – и наслаждайтесь жизнью в любую пору года, в любую погоду.

Ингредиенты

  • Красное полусухое вино - 0,75 л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 г.
  • Корица молотая - 2 г.
  • Мёд - 22 г.
  • Анис звездчатый - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшую кастрюльку вылить вино. Апельсин тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размера апельсина).

  • 02

    Кусочки апельсина выложить в вино, еще добавить корицу, гвоздику, мёд.

  • 03

    Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения. Разлить в стеклянные кружки и украсить кусочками апельсина и анисом звездчатым.