Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ореховый пасхальный кекс
Ореховый пасхальный кекс

Ореховый пасхальный кекс

Пасхальный праздничный стол нельзя представить без традиционной пасхальной выпечки. У многих хозяек есть свои любимые, проверенные рецепты пасхальной выпечки. Но попробовать другой рецепт все равно можно. Может, получится еще вкуснее? Чтобы разнообразить пасхальный стол, приготовьте кроме куличей еще и кексы. Предлагаем Вам рецепт орехового кекса. Тесто для кекса бездрожжевое. Для указанного количества ингредиентов Вам понадобятся 3 формы с объемом примерно 700 мл. А можно приготовить маленькие кексы в формах для маффинов. Запомните: ингредиенты для выпечки (масло и яйца) должны быть комнатной температуры. Не пытайтесь сэкономить, используя вместо сливочного масла маргарин. Результат будет хуже.

Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Сухари панировочные — по вкусу
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 10 шт.
  4. 4. Сахар — 300 г.
  5. 5. Фундук — 400 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  7. 7. Цедра лимонная — 40 г.
  8. 8. Шоколад темный — 200 г.

Этапы приготовления

  1. Формы для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Разогреть духовку до температуры 175°C.

  2. Яичные белки взбить в пену. Отдельно взбить смесь яичных желтков, сахара и сливочного масла.

  3. В желтковую смесь добавить предварительно перемолотый фундук, всыпать муку и добавить лимонную цедру. После добавить сюда белковую смесь.

  4. Выложить тесто в формочки, поставить на 50 минут в духовку.

  5. Вытащить из духовки кексы в формах, остудить, после вытащить их из форм. Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху кексы.