Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Орехово-овощные шарики
Орехово-овощные шарики

Орехово-овощные шарики

Орехово-овощные шарики - очень вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления этой закуски очень простой и занимает по времени всего 15-20 минут. Орехи для шариков можно брать разных видов: грецкие, арахис, кешью, фундук. Внешне шарики получаются потрясающе аппетитными и красивыми, они украсят любой праздничный стол. Но орехово-овощные шарики – это не только вкусное и красивое, но и полезное сыроедное блюдо, ведь овощи и орехи, входящие в состав закуски, не подвергаются тепловой или термической обработке.

Количество порций: 5
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Стебель сельдерея — 1 шт.
  2. 2. Лук-порей — 6 ст. л.
  3. 3. Миндаль — 200 г.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Орехи грецкие — 150 г.
  6. 6. Соль крупная — 1 ч. л.
  7. 7. Соус соевый — 2 ч. л.
  8. 8. Шалфей — по вкусу
  9. 9. Тмин молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Орехи замочить в воде на 1 час, после чего слить воду, обсушить орехи на бумажном полотенце.

  2. Морковь и лук очистить, переложить в чашу блендера, добавить сельдерей, измельчить. Добавить в блендер орехи, соль, тмин, шалфей, соевый соус, еще раз измельчить до однородной массы.

  3. Слепить из массы в блендере шарики, каждый раз смачивая руки в миске с водой. Положить шарики на сушку на 1 час при температуре 60ºС. Шарики должны быть сухие снаружи и мягкие внутри. При необходимости убавить температуру. Подавать теплыми.