(044) 392-8552
Осенняя галетта
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Осенняя галетта

Когда, кроме как не осенью, можно накопить необходимые на зиму витамины?! Предлагаем вам блюдо, которое поможет вам сделать это. Осенняя галета - это удивительное сочетание различных овощей, которые включают в себя все вкусы этого прекрасного времени года. Перечень нужных нам для приготовления компонентов поражает своим разнообразием и возможностью дополнять друг друга. У нас есть вкусная начинка, включающая в себя невероятно свежие баклажаны в сочетании с сочными помидорами, нежной тыквой и красным болгарским перцем - такой кулинарный шедевр принесет вам как эстетическое наслаждение, так и большую питательную ценность, а добавление душистого чабреца, украсит блюдо приятным ароматом. Поэтому готовьте такое блюдо для своих родных и позвольте осени подарить вам свои сокровища.

Ингредиенты

  • Мука - 270 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 60 мл.
  • Масло (для теста) - 60 мл.
  • Соль (для теста) - по вкусу
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Тыква - 250 г.
  • Перец балгарский - 1 шт.
  • Розмарин - щепотка
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Фета - 100 г.
  • Соль (для начинки) - щепотка
  • Перец - по вкусу
  • Томатное пюре - 4 ст. л.
  • Соль (для соуса) - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать все ингредиенты для теста и замесить его до мягкости.

  • 02

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики. Нарезать также на крупные ломтики перец, кабачок, баклажан. Выложить на противень, посыпать сахаром, солью, и запекать 15-20 минут при температуре 220°C. Овощи должны быть почти готовы.

  • 03

    Для соуса: помидоры измельчить блендером в пюре, добавить сахар, соль. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 40 см. Смазать соусом, оставляя по 5 см. теста по краям без соуса.

  • 04

    Выложить начинку на тесто, оставляя свободными края, посыпать порезанным на ломтики чесноком, порезанным полукольцами луком, розмарином и тимьяном, все перемешать.

  • 05

    Защипнуть галету по краям, выложить помидоры черри и сыр. Запечь при температурі 200°C 35-40 мин.

Товар добавлен в корзину