Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Острая закуска из красной фасоли
Острая закуска из красной фасоли

Острая закуска из красной фасоли

Диетологи рекомендуют включать блюда из фасоли в свое меню хотя бы 1 раз в неделю. Этот типичный представитель бобовых по праву считается продуктом для здорового питания. Поэтому возьмите на заметку этот рецепт. Предложенная закуска готовится легко и просто, а результат Вам, без сомнения, понравится. Сочетание с жареным луком, чесночком, хмели-сунели (самой известной из грузинских приправ) и ароматной зеленью придает фасоли очень интересный пикантный вкус. И конечно, последний аккорд этого кулинарного произведения - кетчуп и уксус. Совет: замачивать фасоль перед варкой нужно обязательно. Эта несложная манипуляция позволит уменьшить газообразующие свойства продукта.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Красная фасоль — 1 стакан
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Кетчуп — 4 ст.л. (или больше)
  5. 5. Хмели-сунели — по вкусу
  6. 6. Кориандр — по вкусу
  7. 7. Кинза — по вкусу
  8. 8. Уксус 9% — 2 ст.л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Этапы приготовления

  1. С вечера замочите фасоль в холодной воде, утром отварите до готовности. Посолите фасоль по вкусу в самом конце варки.

  2. Воду, в которой варилась фасоль, сохраните, слив в отдельную кастрюльку.

  3. Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до мягкости.

  4. Чеснок мелко порежьте.

  5. Зелень порубите.

  6. Фасоль выложите в салатник, добавьте лук вместе с маслом, в котором он жарился, чеснок, кетчуп, зелень, хмели-сунели, кориандр, влейте уксус.

  7. Всё хорошо перемешайте и дайте настояться минимум два часа. Если заправка получилась суховатой, влейте немного воды, в которой она варилась.