Острая закуска из красной фасоли
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Острая закуска из красной фасоли

Диетологи рекомендуют включать блюда из фасоли в свое меню хотя бы 1 раз в неделю. Этот типичный представитель бобовых по праву считается продуктом для здорового питания. Поэтому возьмите на заметку этот рецепт. Предложенная закуска готовится легко и просто, а результат Вам, без сомнения, понравится. Сочетание с жареным луком, чесночком, хмели-сунели (самой известной из грузинских приправ) и ароматной зеленью придает фасоли очень интересный пикантный вкус. И конечно, последний аккорд этого кулинарного произведения - кетчуп и уксус. Совет: замачивать фасоль перед варкой нужно обязательно. Эта несложная манипуляция позволит уменьшить газообразующие свойства продукта.

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кетчуп - 4 ст.л. (или больше)
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    С вечера замочите фасоль в холодной воде, утром отварите до готовности. Посолите фасоль по вкусу в самом конце варки.

  • 02

    Воду, в которой варилась фасоль, сохраните, слив в отдельную кастрюльку.

  • 03

    Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до мягкости.

  • 04

    Чеснок мелко порежьте.

  • 05

    Зелень порубите.

  • 06

    Фасоль выложите в салатник, добавьте лук вместе с маслом, в котором он жарился, чеснок, кетчуп, зелень, хмели-сунели, кориандр, влейте уксус.

  • 07

    Всё хорошо перемешайте и дайте настояться минимум два часа. Если заправка получилась суховатой, влейте немного воды, в которой она варилась.