Острая колбасная солянка
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Острая колбасная солянка

Главное достоинство этого рецепта солянки в быстроте ее приготовления, при сохранении необходимых вкусовых качеств. Связано это с тем, что варится солянка не на мясном бульоне, а на воде, но получается достаточно наваристой, ведь основным её компонентом является колбаса: вареная или сырокопченая. Чем больше видов колбасы используется, тем лучше. Несмотря на название солянки, каждая хозяйка самостоятельно регулирует желаемую остроту блюда. Готовая солянка обладает кисловато-острым вкусом, очень сытная и невероятно ароматная. При подаче её на стол в каждую тарелку добавляют ложку сметаны или майонеза, оливки или маслины. Сверху солянку можно украсить долькой лимона и зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 200 г.
  • Помидоры консервированные - 200 г.
  • Оливки - 150 г.
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Снять с помидоров кожицу. Разогреть сковороду с маслом на огне, обжарить предварительно нарезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета.

  • 02

    Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанную колбасу, после, измельченные помидоры.

  • 03

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить очищенный и нарезанный картофель, довести до готовности. Добавить в кастрюлю с картофелем смесь из сковороды. Варить в течение 5 минут, после чего добавить нарезанные огурцы вместе с жидкостью, и оливки также вместе с маринадом из банки.