Острые креветки с имбирем и морковью
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Острые креветки с имбирем и морковью

Креветки отличаются особым неповторимым вкусом и нежным мясом. А еще они невероятно полезны. Креветки содержат самые разнообразные нужные человеческому организму вещества. Польза креветок заключается в богатом содержании таких микроэлементов, как калий, йод, цинк, сера, кальций. В креветках содержится полиненасыщенная кислота омега-3, которая необходима для нормального развития организма, а кроме того, она хорошо влияет на укрепление волос и ногтей, улучшает состояние кожи. Также известен тот факт, что омега-3 является мощным стимулятором мозговой активности. Поэтому пусть такое блюдо, как острые креветки с имбирем и морковью станет обязательным пунктом в рационе вашего питания.

Ингредиенты

  • Базилик (листья) - 1 стебель
  • Имбирь свежий - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 1 стебель
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сахар - 20 г.
  • Соус соевый - 50 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Кинза - 1 стебель
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Креветки - 8 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь и имбирь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Креветки очистить. Оборвать листья у кинзы, отрезать стебли петрушки, вместе с листьями базилика порубить.

  • 02

    Вылить растительное масло на сковороду, разогреть, высыпать морковь и имбирь, обжарить на большом огне. После, добавить чили, чеснок и креветки. Перемешать несколько раз.

  • 03

    Высыпать в сковороду зелень, влить соевый соус, всыпать сахар, выжать лимонный сок, тушить 2 минуты, пока жидкость не выпарится. При подаче посыпать свежей зеленью.