Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Острый горячий шоколад
Острый горячий шоколад

Острый горячий шоколад

Как только испанцы привезли рецепт горячего шоколада из Америки, это лакомство мгновенно распространилось по всей Европе. Индейцы готовили горячий шоколад с добавлением перца чили. Они приписывали ему целебные свойства. Шоколад действительно очень полезный. Научно доказано, что шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, благодаря высокому содержанию эфирных масел, шоколад препятствует формированию склеротических бляшек и тромбов. А еще шоколад очень повышает настроение и снимает усталость, придавая бодрости на целый день. Острый горячий шоколад будет очень кстати в морозный, холодный, зимний день. Чашка такого напитка быстро согреет ваш организм, задаст отличного настроения, поднимет тонус и пробудит Вашу чувственность.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Шоколад горький — 100 г.
  2. 2. Молоко — 400 мл.
  3. 3. Перец чили — 1 шт.
  4. 4. Ваниль (стручок) — 0,5 шт.
  5. 5. Корица (палочка) — 1 шт.
  6. 6. Коньяк — 1 ст.л.
  7. 7. Сахар — по вкусу
  8. 8. Какао-порошок — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Шоколад натереть на крупной терке. Стручок ванили разрезать вдоль. Перец чили разломать пополам.

  2. Влить в неглубокую кастрюлю молоко, добавить корицу и чили. Поставить на огонь, сильно разогреть, не доводить до кипения. Всыпать натертый шоколад, варить 10 минут, помешивая.

  3. После того, как все сварилось, вынуть специи из кастрюли, добавить в шоколад сахар по вкусу, снять с огня, добавить коньяк. При подаче посыпать сверху какао.