Овощной салат "Валенсия"
Количество порций - 1
Время приготовления - 25 мин

Овощной салат "Валенсия"

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Салаты из овощей обычно готовят из простых ингредиентов и подают на повседневный стол в качестве дополнения основных блюд. Приготовить их можно и к праздничному столу, достаточно лишь украсить, чтобы подача была эффектной. Овощной салат "Валенсия" - блюдо испанской кухни. В идеале для его приготовления используются овощи и морепродукты. В данном рецепте используются только овощи. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат зеленый - по вкусу
  • Оливки - 50 г.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Винный уксус - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить яйцо вкрутую, порезать на дольки.

  • 02

    Морковь натереть на крупной терке.

  • 03

    Помидор порезать кружочками.

  • 04

    Смешать салат, морковь, оливки и помидор. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом. Перемешать и добавить дольки яйца.