Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Овощные наггетсы
Овощные наггетсы

Овощные наггетсы

Овощные наггетсы - это лёгкая холодная закуска или гарнир к основным блюдам, к мясу и рыбе. Блюдо для сторонников правильного и здорового питания, в нём содержится минимум калорий, так как в состав входят только овощи: брокколи, морковь, картофель, лук, которые запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. А если не обмакивать наггетсы в яйца, то они могут стать полностью постным блюдом. Горчица в данном рецепте придает наггетсам особую пикантную изюминку. Их можно готовить про запас и хранить в морозильной камере. Готовые наггетсы подают с соусом или кетчупом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 2 шт
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Брокколи — 250 г.
  4. 4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Масло оливковое — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Горчица — 2 ч. л.
  10. 10. Мука — 60 г.
  11. 11. Яйца — 2 шт.
  12. 12. Панировочные сухари — 60 г.

Этапы приготовления

  1. В кожуре отварить картофель и отдельно брокколи. Нарезать лук полукольцами. Морковку очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко нарезать.

  2. В сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжарить 3 минуты. Добавить чеснок. Жарить еще 2 минуты.

  3. Добавить морковь. Тушить 10 минут. Овощи остудить.

  4. Яйца взбить венчиком. Противень застелить пергаментом. Остывшие овощи выложить в измельчитель.

  5. Посолить, поперчить и добавить горчицу. Хорошо перемешать.

  6. Из теста руками сформировать шарики. Каждый шарик макнуть в яйцо, муку, сухари.

  7. Выложить на противень. Поставить в духовку на 10 минут при 200°C. Перевернуть, запекать еще 10 минут.