Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Овсяные оладьи с яблоком
Овсяные оладьи с яблоком

Овсяные оладьи с яблоком

Вашему вниманию замечательная идея для быстрого, вкусного и здорового завтрака – непревзойденные овсяные оладьи с яблоком. Овсяные хлопья содержит большое количество «медленных» углеводов, поэтому такая еда дает силу и энергию до самого вечера. В составе яблока присутствуют необходимые для хорошего пищеварения растительные волокна и пектин. К тому же, при всей своей очевидной полезности такие оладьи по вкусовым качествам совсем не уступают настоящему десерту. Правда, количество сахара в этом рецепте минимальное: согласитесь, ведь лучше подсластить их по вкусу полезным продуктом естественного происхождения – медом или, например, домашним фруктовым повидлом, ягодным джемом. Завтракайте с удовольствием.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Кефир — 1 стакан
  2. 2. Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  3. 3. Мука — 0,5 стакана
  4. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Яблоко — 1 шт.
  7. 7. Сахар — 1 ст.л.
  8. 8. Соль — щепотка
  9. 9. Растительное масло для жарки — 6 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте постоять около 15 минут до набухания.

  2. Яблоко очистите и натрите на средней тёрке.

  3. Яйцо слегка взболтайте с сахаром.

  4. Соедините разбухшую овсянку, яблоко, яйцо в большой миске, просейте в неё муку с разрыхлителем (по желанию его можно заменить 1 ч.л. гашеной соды), всё хорошо перемешайте.

  5. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до золотистой корочки, после промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. При подаче оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.