Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Палтус в зеленом соусе
Палтус в зеленом соусе

Палтус в зеленом соусе

Палтус в зеленом соусе – один из многочисленных рецептов приготовления этой рыбы семейства камбаловых. Низкий уровень калорийности палтуса и витаминно-минеральный состав позволяет отнести рыбу к полезным и диетическим продуктам. Богатый на содержание витаминов группы А, В1, В2, В5, В6, В12, Е и D химический состав рыбы считается главной пользой палтуса для организма человека. Помимо этого, полезные свойства палтуса заключаются в содержании семи аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Отлично сочетается мясо палтуса в зеленом соусе, украшенное дольками лимона, с картофельным пюре и с овощными ингредиентами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 2 ст. л.
  2. 2. Палтус — 600 г.
  3. 3. Вино белое сухое — 100 мл.
  4. 4. Вода — 150 мл.
  5. 5. Бульонный кубик — 1 шт.
  6. 6. Мука пшеничная — 1 ч. л.
  7. 7. Сливки — 100 мл.
  8. 8. Зеленый горошек замороженный — 225 г.
  9. 9. Лук репчатый — 0,5 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В небольшую кастрюлю влить вино и воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, кинуть в кастрюлю кубик, добавить горошек, варить 5 минут. Убрать с огня, остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.

  2. Смешать отдельно в миске сливки с мукой, тщательно перемешать. Затем, добавить сливочную смесь в пюре. Добавить по вкусу соль и измельченный лук.

  3. Рыбу разрезать на 4 куска, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить рыбу с обоих сторон до золотистого цвета.

  4. При подаче выложить рыбу на горячие тарелки, залить соусом, украсить зеленью и сливками.