Блины ирландские
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Блины ирландские

Побалуйте сегодня себя нежным вкусом ирландских блинов. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления ирландских блинов. Они станут для вас чудесным завтраком. Блины отлично сочетаются с утренним кофе или чаем. Поедая их у себя на кухне, вы ощутите дух Ирландии, кельтскую атмосферу, туманные луга. Вы будете представлять туманное, загадочное ирландское утро на улицах Дублина и сможете ощутить себя простым ирландцем, который, не спеша, идет по своим делам. Вот он проходит угол улицы, замечает кафе, заходит, заказывает себе утренний кофе по-ирландски и блины... Ну что, почувствовали дух Ирландии? Если не совсем, тогда вам сегодня срочно нужно приготовить ирландские блины.

Ингредиенты

  • Сахар - 20 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Пудра сахарная - 30 г.
  • Ром - 15 мл.
  • Орех мускатный - 3 г.
  • Мука пшеничная - 30 г.
  • Масло растительное - 10 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло растопить. Яйца растереть с сахаром и добавить масло. Молоко немного подогреть.

  • 02

    Смешать яичную смесь, молоко, ром, молотый мускатный орех, сахарную пудру. Добавить просеянную муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 03

    Сковороду с растительным маслом разогреть. Наливать немного теста, равномерно распределяя. Жарить блины до золотистого цвета.