Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Блины с куркумой и зеленым луком
Блины с куркумой и зеленым луком

Блины с куркумой и зеленым луком

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления отличных блинов с куркумой и зеленым луком. Такой рецепт очень кстати будет на масляную. Такие блины не только вкусные, но и выглядят очень нарядно и празднично. Ведь, куркума придаст им прекрасный насыщенный желтый цвет, а вкрапления зеленого лука в тесте блинов добавят нашим блинчикам яркости и красочности. А на вкус блины получаются просто отменными. Такие блины перед подачей нужно чтобы остыли, а потом нарезать на три или четыре части. Поставьте блинчики «пенёчком» и украсьте икрой. Теперь наши блинчики готовы для подачи на стол.

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куркума — 5 г.
  2. 2. Масло оливковое — 15 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 180 г.
  4. 4. Соль — 5 г.
  5. 5. Лук зеленый — 15 г.
  6. 6. Масло сливочное — 15 г.
  7. 7. Сахар — 15 г.
  8. 8. Яйцо — 4 шт.
  9. 9. Икра красная — 80 г.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно вымыть яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу. Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды (100 мл.). Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.

  2. Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая. Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду (еще 350 мл.). Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто. Тщательно перемешать. Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 минут.

  3. Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. Жарить блинчик в течение 1 минуты.

  4. С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку. Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым.