Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пангасиус, запечённый под овощным соусом и моцареллой
Пангасиус, запечённый под овощным соусом и моцареллой

Пангасиус, запечённый под овощным соусом и моцареллой

Если вам нужен рецепт быстрого, но эффектного и вкусного блюда, который можно подать как за праздничный стол, так и к романтическому или семейному ужину, тогда следует готовить рыбу. А вот как это сделать, чтобы ваш ужин запомнился надолго и потряс всех, кого вы будете им угощать, мы с вами и поделимся. Рыбу (для эксперимента) вы можете брать каждый раз нового вида, чтобы попробовать, как это будет не с пангасиусом. Но вот для вкусного соуса вам нужны все те ингредиенты, которые указаны. Во-первых, это овощи, а значит соус будет легкий. Во-вторых, они содержат множество витаминов. Ну и конечно же аромат, который придает соусу чеснок.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Филе пангасиуса — 800 г.
  2. 2. Красный перец — 1,5 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 головка
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Моцарелла — 150 г.

Этапы приготовления

  1. Очистить помидоры, перец, лук и чеснок от кожуры и порезать на небольшие части.

  2. Все овощи сложить в блендер и перемолоть до состояния каши. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. Рыбу помыть, поперчить и посолить. Сложить в форму для запекания, застеленную фольгой.

  4. Залить рыбу овощным соусом, сверху раскрошить моцареллу. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180°C на 30 минут.