Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пасхальный зеленый салат с фетой
Пасхальный зеленый салат с фетой

Пасхальный зеленый салат с фетой

Светлая Пасха – фундаментальный христианский праздник, который венчает самый строгий сорокадневный пост в году. По традиции пасхальный стол должен быть изобильным и торжественным, а меню – особенным. Оно, как правило, состоит из пасхальных куличеков и крашенок – фаворитов пасхальной трапезы, а также разнообразных мясных и рыбных блюд, легких закусок, салатов. Предлагаемый рецепт зеленого салата с фетой смело включайте в Ваше пасхальное меню, ведь он и стол украсит, и всем домашним по душе придется. Такое легкое праздничное блюдо поможет осуществить плавный переход от постной пищи к обычной. К тому же весной появляется первая зелень и овощи, которые и послужат компонентами для этого салата.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Капуста брокколи — 250 г.
  2. 2. Зеленый горошек замороженный — 125 г.
  3. 3. Огурцы — 0,5 шт.
  4. 4. Авокадо — 0,5 шт.
  5. 5. Петрушка — 2 ст. л.
  6. 6. Мята (листья) — 1,5 ст. л.
  7. 7. Лимоны — 1,5 шт.
  8. 8. Масло оливковое — 3,5 ст. л.
  9. 9. Семечки тыквы — по вкусу
  10. 10. Семечки подсолнуха — по вкусу
  11. 11. Сыр фета — 3 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Разломать капусту на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, отварить до мягкости, в течение 2-3 минут в кипящей воде. Воду слить, капусту промыть под водой.

  2. Отварить в кипящей воде горошек в течение 1-2 минут. После, промыть под водой.

  3. В салатнице смешать капусту, горошек, нарезанные огурец и авокадо, порубленные петрушку и мяту.

  4. Отдельно смешать оливковое масло и выжатый лимонный сок, после чего сбрызнуть салат полученной заправкой, добавить в салат фету и семечки.