Паста-салат с тунцом
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Паста-салат с тунцом

Несмотря на большое количество сложных углеводов и относительно высокую калорийность около 300 ккал в порции, паста медленно усваивается в желудочно-кишечном тракте. А ее свойство создавать ощущение сытости не позволяет переедать, а следовательно не позволяет поправляться. В пасте присутствуют растительные белки с аминокислотным составом, витамин Е, замедляющий старение организма, витамины группы В, необходимые для работы центральной нервной системы, и такие минеральные вещества, как калий, магний, железо, кальций, фосфор и марганец. Поэтому приготовьте пасту-салат с тунцом. Она станет для вашей семьи сбалансированным и полезным полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Паста - 450 г.
  • Консервированный тунец - 200 г.
  • Помидоры черри - 500 г.
  • Маслины без косточек - 100 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Цедра лимона - 0,5 ч. л
  • Красный лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить пасту в подсоленной воде 10 минут.

  • 02

    Взбить оливковое масло с тертой цедрой лимона и солью. Пасту перемешать с соусом.

  • 03

    В пасту добавить нарезанные черри, маслины без косточек, кусочки консервированного тунца, нарезанную полукольцами луковицу и измельченную петрушку.