Макароны с тыквенным соусом
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Макароны с тыквенным соусом

Порой искусство настоящего кулинара проявляется не в вычурности блюда, а в том, как он искусно может приготовить даже что-то самое обычное. Главный секрет многих блюд в маленьких и редко заметных мелочах, которые дополняют главные ингредиенты. Казалось бы, обычные макароны, который может отварить даже ребенок, но стоит добавить необычного соуса - и мы имеем очень вкусное блюдо. А самое главное, что соус этот не купленный в магазине, а сделан своими руками и с натуральных продуктов, из тыквы. Ну а тыква - это настоящий букет из различных витаминов и полезных веществ. Поэтому чтобы поразить своих близких, не обязательно трудиться долго на кухне, достаточно сделать что-то необыкновенное.

Ингредиенты

  • Макароны (сухие) - 200 г.
  • Прованские травы - 5 г.
  • Тыква - 500 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Майонез - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Сливочное масло - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно приготовить тыквенный соус. Для этого тыкву промыть. Срезать корочку. Нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Воды не должно быть много. Варить тыкву до смягчения. Слить воду и растолочь тыкву, чтобы получилось пюре.

  • 02

    Репчатый лук мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Соединить лук, огурец и тыквенное пюре. Добавить 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанную зелень. Поперчить. Хорошо размешать. И только после этого посолить.

  • 03

    После этого сварить макароны в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Можно добавить в макароны немного сливочного масла и прованские травы (аромат будет чудесный). Перемешать.