Порой искусство настоящего кулинара проявляется не в вычурности блюда, а в том, как он искусно может приготовить даже что-то самое обычное. Главный секрет многих блюд в маленьких и редко заметных мелочах, которые дополняют главные ингредиенты. Казалось бы, обычные макароны, который может отварить даже ребенок, но стоит добавить необычного соуса - и мы имеем очень вкусное блюдо. А самое главное, что соус этот не купленный в магазине, а сделан своими руками и с натуральных продуктов, из тыквы. Ну а тыква - это настоящий букет из различных витаминов и полезных веществ. Поэтому чтобы поразить своих близких, не обязательно трудиться долго на кухне, достаточно сделать что-то необыкновенное.
Вначале нужно приготовить тыквенный соус. Для этого тыкву промыть. Срезать корочку. Нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Воды не должно быть много. Варить тыкву до смягчения. Слить воду и растолочь тыкву, чтобы получилось пюре.
Репчатый лук мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Соединить лук, огурец и тыквенное пюре. Добавить 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанную зелень. Поперчить. Хорошо размешать. И только после этого посолить.
После этого сварить макароны в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Можно добавить в макароны немного сливочного масла и прованские травы (аромат будет чудесный). Перемешать.