
Паста с томатами, базиликом и чесноком
- 1. Помидоры черри — 450 г.
- 2. Лапша — 450 г.
- 3. Оливковое масло — 3 ст. л.
- 4. Чеснок маринованный — 1 ст. л.
- 5. Тимьян измельченный — 1 ст. л.
- 6. Орегано измельченный — 1 ст. л.
- 7. Лук репчатый — 1 шт.
- 8. Сахар — 1 ч. л.
- 9. Пармезан тертый — 50 г.
- 10. Базилик — по вкусу
- 11. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Помидоры черри разрезать пополам.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.
Затем добавить специи и обжарить пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневого цвета, а затем уже добавить помидоры и сахар.
Хорошо перемешать содержимое сковороды, уменьшить огонь и оставить на огне на некоторое время.
Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Воду слить, а лапшу добавить к соусу.
Хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном и базиликом по вкусу. Снова хорошо перемешать и подавать.