Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Чебуреки постные с овощами
Чебуреки постные с овощами

Чебуреки постные с овощами

Если вы вегетарианец, или же пришла пора поста, а вы хотите придерживаться его, тогда внимание - это блюдо как раз для вас. Хотя оно понравится даже тем, кто не относится к выше перечисленным категориям. Чебуреки с овощами - это прекрасный заменитель классических чебуреков. И хотя это блюдо пришло к нам из тех стран, где без мяса никуда, все же существуют даже такие рецепты. Начинка из овощей получается настолько сытной и питательной, что вы ни капельки не пожалеете приготовленному блюду. К тому же чебуреки очень удобно брать с собой на работу или на учебу, чтобы перекусить, когда времени совсем мало, а кушать очень хочется.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука — 40 г.
  2. 2. Вода — 40 г.
  3. 3. Морковь — 10 г.
  4. 4. Болгарский перец — 10 г.
  5. 5. Лук — 10 г.
  6. 6. Помидор — 20 г.
  7. 7. Шампиньоны — 20 г.
  8. 8. Перец чёрный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
  11. 11. Масло подсолнечное — по вкусу
  12. 12. Чеснок — по вкусу
  13. 13. Сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Замесить тесто из муки, воды, соли, перца и сахара.

  2. Для начинки помыть овощи, очистить, нарезать соломкой. Обжарить на разогретой сковороде 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок и зелень, соль, молотый черный перец. Перемешать.

  3. Тесто разделить пополам. Раскатать в виде круга, на одну половину выложить фарш из овощей, а другой накрыть овощи и соединить края, защипнув.

  4. Полученный чебурек обжарить в масле.