Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пататас бравас
Пататас бравас

Пататас бравас

По-другому еще это блюдо можно назвать картофель под соусом. Ведь запеченный картофель сам по себе достаточно полезен. Во всяком случае, намного полезней жаренного, в котором во время готовки уходят все полезные вещества. В картофеле же из духовки сохраняются полезные свойства. При этом она получается очень мягкой и нежной на вкус. А полив ее соусом, получится вообще замечательное блюдо. Томаты в соусе придадут немного легкой остроты блюду, при этом и другие ингредиенты в нем содержат много витаминов, что тоже немаловажно для любого блюда. Пататас бравас отлично подойдет для тихого семейного ужина после тяжелого дня.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Помидоры — 300 г.
  3. 3. Масло оливковое — 40 мл.
  4. 4. Уксус бальзамический — 10 мл.
  5. 5. Перец чили — по вкусу
  6. 6. Смесь перцев — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C. Картофель хорошо помыть, очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Поставить форму в духовку и запекать около 35 минут до золотистого цвета.

  2. В другую форму положить половинки помидоров и также запекать около 25-30 минут. Достать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить перцы, соль, масло, уксус и ещё раз измельчить (довести до однородной консистенции). Перемешать картофель с соусом и подавать.