Пирожки с картошкой (жареные)
Количество порций - 50
Время приготовления - 2 ч

Пирожки с картошкой (жареные)

Даже если вы считаете килограммы и переживаете за свой вес и за то, сколько вы съели, вы все равно вряд ли сможете отказаться от этих чудесных, мягких и вкусных пирожков. Все таки можно же побаловать себя иногда! Тем более, что ознакомившись с рецептом, вы сразу вспомните пирожки, которые готовила в детстве мама или бабушка. Вы захотите их поскорей попробовать уже во время готовки. Этот душистый аромат зелени с картофелем вскружит голову любому. Так что не теряйте времени, а лучше поспешите побаловать себя и своих родных вкусными пирожками, которые напоминают детские годы.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 1 кг.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца, сахар и масло подсолнечное смешать, посолить и разбить веничком. В дрожжи добавить теплое молоко и размешать. Понемногу добавлять муку и замесить тесто.

  • 02

    Если тесто сильно подошло, нужно его осадить. Когда тесто подошло второй раз, нужно вымесить пирожки.

  • 03

    Затем готовить начинку. Для этого отварить один килограмм картофеля и растолочь его. До этого обжарить лук на растительном масле. Затем в картофель высыпать лук и масло на котором он жарился.

  • 04

    Отрезать от теста кусочки и раскатать кружочки, на них выложить начинку. Жарить пирожки на предварительно разогретом масле в течение 5 минут с каждой стороны. Жареные пирожки выложить на миску и обтереть от избыточного масла.