Ох, эти вкусные и хрустящие пирожки, к рецепту которых обращались еще наши бабушки. Какое было наслаждение приходить к ней в гости и угощаться свежеиспеченными гостинцами в виде пирожков. Всегда приятно вспоминать такие моменты с детства. Но если есть возможность не только вспоминать, но и самому приготовить такие пирожки, то почему бы и нет?! Все, что может быть сложного в этом рецепте - это дрожжевое тесто. Как говорили те же бабушки, дрожжевое тесто нужно замешивать в хорошем настроении и с желанием, чтобы оно хорошо поднялось. А иначе ничего не получится. Поэтому вооружитесь положительными эмоциями и вперед, жарить пирожки "как у бабушки".
Капусту порезать, тушить в масле при этом добавлять воды в течение 40 минут, до мягкости, в конце добавить томатную пасту.
Кефир вместе с сахаром и солью подогреть, развести в нем дрожжи и дать постоять в теплом месте в течение 10-15 минут, чтобы поднялась опара. В опару добавить растительный маргарин, яйцо и муку. Затем перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
Отрезать от теста кусочки и раскатать кружочки, на них выложить начинку. Жарить пирожки на предварительно разогретом масле в течение 5 минут с каждой стороны. Жареные пирожки выложить на миску и обтереть от избыточного масла.