Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гороховый суп с ребрышками
Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками

Каждый знает, что горох не только вкусный, но и очень полезный. В этом растении содержится огромное количество белков, которые организм легко усваивает. Также горох не дает радиации поступать в наши организмы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить гороховый суп с ребрышками. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо легко, словно могучий титан, справится с голодом. Суп согреет вас изнутри, подарит организму чувство комфорта. Его аромат – это настоящий запах дома, уюта, тепла и доверия. Также это блюдо очень понравится мужчинам, которые жизни себе не представляют без мяса. Приятного аппетита!

Количество порций: 8
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Копченые свиные ребра — 500 г.
  2. 2. Сухой горох — 500 г.
  3. 3. Картофель — 6 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Бекон — 100 г.
  8. 8. Горчица — 2 ст. л.
  9. 9. Укроп — по вкусу
  10. 10. Петрушка — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов.

  2. Ребра разрезать на куски и варить 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Далее мясо вынуть из кастрюли, нарезать на кусочки.

  3. Засыпать в кастрюлю горох и варить на протяжении 30 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут.

  4. В это время обжарить на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

  5. Сделанную зажарку добавить в кастрюлю с супом, добавить куски мяса. Посолить. Варить 10 минут.

  6. За 3 минуты до окончания варки положить в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко порезать, бекон нарезать тонкими полосками. Добавить это все в суп и прогреть 1-2 минуты.