Груша-пашот в красном вине
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Груша-пашот в красном вине

Существует множество рецептов десертов. Но у вас сегодня особый день и вы хотите чего-нибудь изысканного, утонченного, оригинального, необычайного и такого, что раньше пробовать не приходилось. Вы попали в точку. Сегодня вы будете готовить десерт под праздничным названием "груша-пашот в красном вине". Это очень оригинальный, ароматный и невероятно красивый десерт. Он особенно подойдет в качестве завершение вашего романтического ужина. Он также очень хорошо впишется и в ваш будний день, когда вы никого не ждете, например. Ведь, иногда нужно себя баловать такими вещами. Они привнесут в вашу буднюю жизнь яркие краски, буйную энергию и бурю позитивных эмоций. Поэтому приготовьте сегодня грушу-пашот в красном вине.

Ингредиенты

  • Груша - 2 шт.
  • Корица в палочках - 1 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Вино красное десертное - 180 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.

  • 02

    Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.

  • 03

    Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.

  • 04

    Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.

  • 05

    Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.

  • 06

    Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.

  • 07

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.

  • 08

    Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.

  • 09

    Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).

  • 10

    Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.