Печень - это очень полезный и ценный продукт, повышающий гемоглобин и улучшающий иммунитет. Ее обязательно нужно включать в свой рацион. Это рекомендация медиков и диетологов. В предложенном рецепте используется телячья печень. Она мягче, нежнее и на вкус приятнее, чем говяжья печень. Цвет - светло-коричневый. Телячью печень, как впрочем и другие виды печени, не подвергают длительной термической обработке, так как все ее полезные свойства сводятся к минимуму. Особенность этого блюда бразильской кухни в том, что печень предварительно маринуют в течении довольно длительного времени (8-10 часов). А сам процесс приготовления много времени не займет.
Нарезать печенку тонкими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, залить вином, добавить лимонный сок, добавить также предварительно натертый лук, мариновать в течение 8-10 часов.
Разогреть сковороду с маслом, выложить печенку и обжарить. Затем влить маринад, добавить лавровый лист и тушить еще в течение 3-4 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить банан, который до этого необходимо вилкой размять. Добавить лимонный сок в сковороду, перемешать.
Подавать сразу же. В качестве гарнира используется рис.