Запах только испеченного печенья, наполняющего ароматом весь дом — вот настоящее чувство уюта, которое дарит хорошее настроение. Но прежде чем накрыть на стол скатерть и выложить приборы, нужно испечь будущее лакомство. Как? Да очень просто! Результат порадует совершенством вкуса и невероятной изысканностью. Подключите в процесс приготовления своих детей, они непременно будут в восторге от участия в создании вкусных “желудей”. Как украшение можно выбрать листья какой-нибудь зелени, для создания эффектного декора только что обсыпавшихся желудей. Будьте уверенны, вы не только с пользой, но и с огромным удовольствием проведете время, а это немаловажно для современных женщин. Перед подачей не забудьте приготовить ароматного, горячего чая!
Масло и сахар взбить в миске. Сюда же влить молоко и вбить яйцо. Муку просеять и смешать с ингредиентами. Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья. Охладить в холодильнике около 3 часов.
Охлажденное тесто разделить на две равные части. Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста. Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.
Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при температуре 200°C градусов. Шоколад растопить и перемешать. Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами. Оставить, пока не застынет шоколад.