Печеный картофель с салатом и прошутто
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Печеный картофель с салатом и прошутто

Особенность предложенного рецепта в том, что составные части получившегося в итоге блюда готовятся отдельно. В духовке запекается до мягкости картофель. Обжаривается на сковороде (на сильном огне) ветчина прошутто. Из шпината, консервированной кукурузы и сельдерея готовится салат с вкусной, насыщенной заправкой. Все три составляющие "встречаются" непосредственно на сервировочной тарелке. Совет: после запекания в духовке можно сделать разрез на каждой картофелине вдоль, а можно сделать по два глубоких крестообразных разреза, не прорезая до конца, так, чтобы каждая картошка разделялась на четыре части.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Прошутто - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 310 г.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Шпинат - 100 г.
  • Сок томатный - 2,5 ст. л.
  • Уксус винный красный - 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°C. Тщательно вымыть картофель. Положить картофель на противень, поставить в духовку, выпекать в течение 1 часа.

  • 02

    Смешать в миске томатный сок, оливковое масло и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 03

    На разогретой сковороде обжарить ветчину на сильном огне, после чего нарезать на кусочки.

  • 04

    Переложить картофель на доску, сделать разрез вдоль.

  • 05

    Смешать шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Добавить две трети заправки.

  • 06

    Картофель выложить на тарелки, полить сверху третью соуса, в каждую выложить салат, сверху положить ветчину. Украсить зеленью.