Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Печенье "Кокосанки"
Печенье "Кокосанки"

Печенье "Кокосанки"

Как говорится, почувствуйте райское наслаждение. А этот рай вы легко можете приготовить сами. Все, что вам понадобится, это коксовая стружка, сахар, яйца и растительное масло. Тридцать минут времени вам подарят изумительный и вкусный десерт, который называется печенье «Кокосанки». Стружка кокоса делает печенье нежным, легким, «пушистым» и душистым. А чтобы добавить нежного и приятного аромата, можете бросить в ингредиенты щепотку ванили. У покупных печений есть большой минус - они тяжелые и содержат много масла. Поэтому вы можете улучшить свой рецепт и положить масло на свой вкус, чтобы порадовать себя и близких.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Кокосовая стружка — 1 ст.
  2. 2. Сахар — 0,5 ст.
  3. 3. Яйцо — 2 шт. (белки)
  4. 4. Растительное масло — 10 мл.
  5. 5. Соль — Щепотка

Этапы приготовления

  1. Смешать кокосовую стружку с сахаром.

  2. Протереть посуду для взбивания белков лимонной долькой и отделить белки от желтков.

  3. Взбить белки в густую пену до состояния устойчивых пиков, добавить соль и взбивать еще 1 минуту.

  4. Аккуратно по столовой ложке ввести белки к кокосовой стружке и сахару, все перемешать.

  5. Смазать противень маслом и формировать из теста пирамидки.

  6. Поставить в разогретую до 190°C градусов духовку на 15 минут, как только цвет стал золотистым - все готово.