Печенье "Кокосанки"
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Печенье "Кокосанки"

Как говорится, почувствуйте райское наслаждение. А этот рай вы легко можете приготовить сами. Все, что вам понадобится, это коксовая стружка, сахар, яйца и растительное масло. Тридцать минут времени вам подарят изумительный и вкусный десерт, который называется печенье «Кокосанки». Стружка кокоса делает печенье нежным, легким, «пушистым» и душистым. А чтобы добавить нежного и приятного аромата, можете бросить в ингредиенты щепотку ванили. У покупных печений есть большой минус - они тяжелые и содержат много масла. Поэтому вы можете улучшить свой рецепт и положить масло на свой вкус, чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Яйцо - 2 шт. (белки)
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Соль - Щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать кокосовую стружку с сахаром.

  • 02

    Протереть посуду для взбивания белков лимонной долькой и отделить белки от желтков.

  • 03

    Взбить белки в густую пену до состояния устойчивых пиков, добавить соль и взбивать еще 1 минуту.

  • 04

    Аккуратно по столовой ложке ввести белки к кокосовой стружке и сахару, все перемешать.

  • 05

    Смазать противень маслом и формировать из теста пирамидки.

  • 06

    Поставить в разогретую до 190°C градусов духовку на 15 минут, как только цвет стал золотистым - все готово.