Как говорится, почувствуйте райское наслаждение. А этот рай вы легко можете приготовить сами. Все, что вам понадобится, это коксовая стружка, сахар, яйца и растительное масло. Тридцать минут времени вам подарят изумительный и вкусный десерт, который называется печенье «Кокосанки». Стружка кокоса делает печенье нежным, легким, «пушистым» и душистым. А чтобы добавить нежного и приятного аромата, можете бросить в ингредиенты щепотку ванили. У покупных печений есть большой минус - они тяжелые и содержат много масла. Поэтому вы можете улучшить свой рецепт и положить масло на свой вкус, чтобы порадовать себя и близких.
Смешать кокосовую стружку с сахаром.
Протереть посуду для взбивания белков лимонной долькой и отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену до состояния устойчивых пиков, добавить соль и взбивать еще 1 минуту.
Аккуратно по столовой ложке ввести белки к кокосовой стружке и сахару, все перемешать.
Смазать противень маслом и формировать из теста пирамидки.
Поставить в разогретую до 190°C градусов духовку на 15 минут, как только цвет стал золотистым - все готово.