Утка по-пекински
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Утка по-пекински

Приготовьте одно из самых популярных блюд китайской кухни – утку по-пекински. Ее необычайный сладкий вкус еще долго будет оставаться на ваших губах. Нежное мясо подарит вам сказочное наслаждение. И, конечно же, утке по-пекински легко составит компанию рис в любом виде. Подавайте утку вместе с дольками лимона, соком которого при желании можно полить мясо. Готовить такую радость очень легко, а кушать приятно. Такое блюдо не только хорошо подойдет для праздничного стола, но и само с легкостью устроит праздник в любой день недели. Блюдо подарит вам и вашим домочадцам кусочек далекой Азии. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Вино красное - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Мед - 4 ст. л.
  • Перец чорный - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Взять замороженную утку, срезать с нее лишний жир и облить кипятком. Очистить бумажным полотенцем или салфетками и натереть утку со всех сторон, снаружи и внутри вином и солью.

  • 02

    После этого отправить утку на 12 часов в холодильник. Затем обмазать со всех сторон и внутри медом и снова отправить в холодильник на 12 часов в вертикальном положении.

  • 03

    Разогреть духовку до 190°С. Положить утку на решетку, решетку на противень, а в противень налить около 1 стакана холодной воды. Все накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час.

  • 04

    Смешать имбирь, масло, перец, соевый соус. По истечении часа вынуть утку из духовки, снять фольгу и смазать предварительно приготовленной смесью.

  • 05

    Снова поставить утку на решетке в духовку на 25-30 мин. Затем обмазать соусом и дать немного остыть.