Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пельмени с лососем и судаком
Пельмени с лососем и судаком

Пельмени с лососем и судаком

В википедии дается такое определение пельменей: блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. На самом деле пельмени можно приготовить с самыми разными начинками. Каждый может подобрать начинку по своему вкусу. При этом классика жанра - это, конечно, пельмени с начинкой из рубленого мяса (фарша). Предложенный вариант - пельмени с лососем и судаком. Подаются отваренные в подсоленной воде пельмени в горячем рыбном бульоне, сваренном из голов, хвостов и костей, оставшихся после разделки рыбы. Пельмени можно приготовить и впрок, хранить замороженными, достать из морозилки и приготовить непосредственно перед употреблением. Очень удобно!

Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Тесто (не слоеное) — 400 г.
  2. 2. Масло оливковое — 0,25 ст. л.
  3. 3. Судак (филе) — 150 г.
  4. 4. Лосось — 500 г.
  5. 5. Сливки 38% — 50 мл.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. 8. Укроп — 2 стебля
  9. 9. Морковь — 15 г.
  10. 10. Лук-порей — 10 г.
  11. 11. Лавровый лист — 2 шт.
  12. 12. Чеснок — 1 шт.
  13. 13. Перец черный горошком — 2 г.
  14. 14. Соль — 35 г.
  15. 15. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разделать рыбу, вытащить кости, филе нарезать маленькими кубиками. Из голов, хвостов и костей сварить бульон, в котором будут подаваться пельмени.

  2. Субпродукты положить в кастрюлю с холодной водой. Нарезать репчатый лук, лук-порей, морковь и измельчить чеснок. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с рыбой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения, после убавить огонь до минимума. Варить рыбный бульон в течение 5 часов.

  3. Для приготовления начинки, к нарезанному филе, добавить белки заранее отваренных яиц, 10 г. обжаренного лука, влить сливки, оливковое масло, добавить 2 веточки укропа. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.

  4. Тесто раскатать до толщины 1-2 мм., вырезать кружочки для пельменей с помощью стакана. В центр каждого кружочка выложить начинку, свернуть пополам, защипнуть края. Отварить пельмени в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также 2 раздавленными зубчиками чеснока и 3 веточками укропа, в течение 5-6 минут.

  5. Подавать пельмени в горячем бульоне, украсить сверху зеленью и тонкими ломтиками чеснока.