Пельмени запеченые
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Пельмени запеченые

Пельмени - востребованное блюдо в рационе любой семьи. Их традиционный вариант приготовления - просто отварить в подсоленной воде. Но кроме этого привычного способа приготовления пельменей существуют и другие. Пельмени можно жарить, варить на пару, тушить в горшочках и запекать. В этом рецепте предлагается запечь пельмени в духовке. Пельмени по этому рецепту предварительно не отвариваются, поэтому сметанный соус, в котором Вы будете их запекать, должен покрывать пельмени полностью. Посыпанный сверху тертый сыр обеспечит наличие аппетитной корочки. Запеканка с пельменями получается очень вкусной и сытной и возможно станет Вашим любимым способом приготовления пельменей.

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные - 500 г.
  • Сметана - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 мл.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Масло сливочное - 2 ч. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сыр сливочный - 100 г.
  • Специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, выложить лук, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут.

  • 02

    В миске смешать майонез, сметану и специи по вкусу и желанию, добавить в миску обжаренный лук. Перемешать.

  • 03

    Измельчить укроп, добавить в сметанный соус. Смесь должна быть не слишком густой, при необходимости добавить немного воды.

  • 04

    В форму для запекания выложить лавровые листы, выложить сверху в один слой пельмени, залить соусом. Пельмени должны быть покрыты полностью соусом, посыпать сверху тертым сыром.

  • 05

    Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200-220ºС духовку на 25-30 минут до готовности.