Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пенне с перцем и моцареллой
Пенне с перцем и моцареллой

Пенне с перцем и моцареллой

Часто бытует мнение, что салат, в состав которого входят макароны – это вовсе не салат, а гарнир. Тут, наверное, каждый решает для себя лично. Но от того, как называется такое блюдо, не изменится главный факт – это очень вкусно. Итальянская паста с подтаявшим сыром моцарелла и свежим базиликом… Устоять перед таким салатом-гарниром сможет далеко не каждый. Естественно, состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу – добавлять и сочетать разные виды сыра (к примеру моцареллу с пармезаном или бри), помидоры (особенно черри), брокколи, кусочки бекона, мяса или птицы. Так же заправку из оливкового масла можно заменить соусом песто или другим любимым соусом (или добавить к оливковому маслу дижонскую горчицу).

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Паста пенне — 200 г.
  2. 2. Сыр моцарелла — 200 г.
  3. 3. Листья салата — 100 г.
  4. 4. Перец болгарский — 100 г.
  5. 5. Базилик сушеный — 10 г.
  6. 6. Масло оливковое — 20 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками или соломкой.

  2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Базилик помыть, просушить и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.