Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пепероната
Пепероната

Пепероната

Пепероната - одно из вкуснейших овощных блюд родом из Италии. "Пепероне" в переводе с итальянского означает сладкий перец. Именно он является главным ингредиентом этого лакомства. Прелесть "Пеперонаты" заключается в легкости приготовления и возможности комбинирования с практически любыми закусками и основными блюдами.

Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Перец сладкий — 2 шт
  2. 2. Лук — 1 шт
  3. 3. Томаты — 2 шт
  4. 4. Орегано — 1 ст.л.
  5. 5. Растительное масло — 2 ст.л.
  6. 6. Чеснок — 4 зубчика
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Базилик — по вкусу
  10. 10. Лимон — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Перцы необходимо очистить и порезать на квадратные кусочки.

  2. Затем крупно рубим лук. Чеснок - тоненькими ломтиками. Помидоры очистить от семян и кожуры и нарезать дольками.

  3. Сложить овощи в форму для выпекания.

  4. Сверху посыпаем сушенными травами, солью и перцем по вкусу.

  5. Добавляем масло и все перемешиваем.

  6. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

  7. Через полчаса, хорошо перемешав овощи, убираем фольгу и готовим еще 15 минут при температуре 200-210 градусов.

  8. Выключите огонь. Добавьте в овощи немного порватого базилика и прямо перед подачей выжмите сок половины лимона.