Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Перцы, фаршированные фруктами
Перцы, фаршированные фруктами

Перцы, фаршированные фруктами

Для истинного гурмана нет ничего приятнее, чем отведать очередной кулинарный шедевр. Вашему вниманию перцы, фаршированные фруктами. На первый взгляд блюдо может показаться немного странным, а комбинация сладкого болгарского перца и спелых фруктов в мятном сиропе – не сочетаемой. Но попробовать его все-таки стоит, ведь вкус фаршированных перцев весьма оригинальный и пикантный. Мало кто знает, что по содержанию витамина С сладкие перцы опережают даже цитрусовые. А входящее в их состав вещество капсаицин подавляет аппетит и сжигает лишние калории. Чтобы сделать закуску более яркой и эффектной, используйте красный, желтый и зеленый сорта перцев. Запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Виноград — 200 г
  2. 2. Яблоко — 100 г
  3. 3. Слива — 300 г
  4. 4. Мята — 100 г
  5. 5. Сахар — 100 г
  6. 6. Перец сладкий — 500 г
  7. 7. Груша — 200 г

Этапы приготовления

  1. Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты крупными дольками. Виноград вымыть и снять с кисти. Смешать фрукты.

  2. Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину.Распределить фруктовую смесь по перцам.

  3. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Сварить сахарный сироп, добавить мяту, перемешать и снять с огня.

  4. Перцы положить в форму для запекания, полить мятным сиропом. Запекать 20 мин. при температуре 200°С.