Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Перцы с начинкой по-итальянски
Перцы с начинкой по-итальянски

Перцы с начинкой по-итальянски

Все мы знаем старый добрый рецепт фаршированного перца. Только в известном всем варианте перец подают целиком. Мы же предлагаем вам несколько иной рецепт. В нем начиняют половинки перца. Да и сама начинка несколько отличается. Хлеб делает блюдо более сытным, помидоры делают его более сочным, а базилик придает пряный аромат. Такое блюдо - замечательно подходит и для обычного ужина в кругу семьи, и для праздников. Подавать на стол такой перчик можно как полноценное блюдо, так и как закуску к гарниру.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Подсохший белый хлеб — 4-6 кусков
  2. 2. Помидоры — 6 шт.
  3. 3. Соль — 2-3 мелкие щепотки
  4. 4. Оливковое масло — 70 мл.
  5. 5. Яйца — .1 шт
  6. 6. Сыр Пармезан — 50-70 г.
  7. 7. Крупные сладкие перцы — 8 шт.
  8. 8. Каперсы — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом.

  2. Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена.

  3. Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать.

  4. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом.

  5. В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы - по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Половинки перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец.

  6. Выложить в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.