Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Перепелки по-царски
Перепелки по-царски

Перепелки по-царски

Мясо птицы - любимое блюдо для любого застолья . Разнообразить меню поможет перепелка . Эта миниатюрная птичка - вкусная , полезная и очень красивая альтернатива обычному мясу домашней птицы . Тонкий аромат и своеобразный вкус запеченного перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью оригинальной начинки высоко ценят любители мясных деликатесов. Блюда из перепелиного мяса готовились еще в Киевской Руси. В старинных кулинарных книгах можно найти множество разных рецептов из мяса диких перепелов, которых добывали на охоте. Сегодня для приготовления используется в основном мясо одомашненных перепелов , которых выращивают на специальных птицефермах . Мясо перепелов - диетический продукт , который легко усваивается и достаточно просто готовится . Эти мини - птички богаты на витамины группы В , белок , калий , медь и аминокислоты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Перепелка — 4 шт.
  2. 2. Печень куриная — 200 г.
  3. 3. Яблоко — 1 шт.
  4. 4. Бекон — 200 г.
  5. 5. Петрушка — 20 г.
  6. 6. Укроп — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Чеснок — 4 зубчика
  10. 10. Оливковое масло — 1 ст. л.
  11. 11. Соевый соус — 1 ст. л.
  12. 12. Мёд — 1 ст. л.
  13. 13. Паприка — 1 ч. л.
  14. 14. Клюква — 100 г.
  15. 15. Сахар — 100 г.
  16. 16. Лимонный сок — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Перед приготовлением перепелов следует тщательно промыть в холодной воде и обсушить тушки бумажной или полотняной салфеткой.

  2. Следующий этап - приготовление маринада. Нужно смешать оливковое масло, соевый соус, мед и паприку. Натереть полученной смесью перепелов и оставить их на 30 минут в холодильнике.

  3. Для приготовления начинки куриную печень нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Яблоко очистить от кожуры, вынуть середнку и нарезать его кубиками. Добавить яблоко в сковородку к печени, и обжаривать их вместе еще ​​3-4 минуты. Посолить и поперчты по вкусу.

  4. Охладить начинку до комнатной температуры и нафаршировать ею перепелов. В каждую тушку добавить зубок чеснока и пару веточек укропа и петрушки.

  5. Сформировать тушку. Для этого крылья птицы заправить ей на спинку. Для заправки ножек разрезать брюшину на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. Вставлять сначала одну ножку, потом вторую.

  6. Нарезать бекон (или шпиг) тонкими широкими пластинками. Обернуть этим "одеялом" перепелов. Закрепить бекон, проткнув птичку деревянной шпажкой.

  7. Выложить нафаршированные сформированные тушки в огнеупорную форму, полить остатками маринада и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 170-180 ° C.

  8. Для соуса ягоды протереть через сито, пюре перелить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подать соус к запеченным перепелам.