Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пицца с шоколадом
Пицца с шоколадом

Пицца с шоколадом

Станьте свидетелем того, как привычная пицца превращается в чудесный шоколадный десерт. Наступило время "обновить" свою кулинарную книгу необычными, новыми рецептами. И первым в список предлагаем добавить шоколадную пиццу. И не просто шоколадную, а с фруктами и сыром. Оказывается, впервые пиццу приготовили древние греки, в виде плоского хлеба, на который накладывались чеснок, лук, разные ароматные травы и оливковое масло. Современная пицца готовится почти из всего, что лежит в холодильнике. Видов этой выпечки множество, в одной Италии ее насчитывается две тысячи, кстати, здесь она появилась в ХVI веке. Итальянская сиеста без пиццы просто немыслима.

Количество порций: 4
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Шоколад молочный — 100 г.
  3. 3. Молоко — 130 мл.
  4. 4. Дрожжи — 15 г.
  5. 5. Растительное масло — 2 ст. л.
  6. 6. Плавленный сладкий сыр — 150 г.
  7. 7. Яблоко — 200 г.
  8. 8. Ананасы консервированные — 200 г.
  9. 9. Соль — щепотка

Этапы приготовления

  1. В теплом молоке (130 мл.) развести дрожжи. Дать им полностью раствориться. Добавить щепотку соли.

  2. Добавить в молоко муку (просеянную). Соединить с растительным маслом (2 ст. л.). Замесить тесто.

  3. Тесто оставить на 60 минут. Дать ему подойти. Затем его следует раскатать. Смазать плавленым сыром. Перейти к остальной начинке.

  4. Яблоки очистить (кислые). Удалить сердцевину. Нарезать дольками. Шоколад натереть. Затем в посудине перемешать яблоки с консервированными ананасами. Выложить на сыр и посыпать шоколадом.

  5. Духовку разогреть до 180ºС. Выложить пиццу на смазанный противень. Выпекать 25 минут.