Пицца считается блюдом, которое зародилось в Италии и изначально было едой для бедняков. Но существует спор о том, что пиццу изобрели викинги. Норвежские ученые твердят все время именно об этом факте. Трудно сказать кто прав, а кто не прав. Но пицца - это блюдо вкусное. Главным образом пицца распространилась в США, Европе и на постсоветском пространстве. Появляются все новые и новые развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика. Но в то время, как ведутся споры об происхождении блюда, а где-то кому-то доставляют пиццу на дом, мы вам предлагаем приготовить свою домашнюю пиццу "Викинг" и насладиться духом древних преданий об отважных подвигах викингов.
Приготовить тесто. Сухие дрожжи соединить с мукой.
В мучную смесь добавить оливковое масло. Добавить воду и вино.
Постепенно, вымешивая муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто равномерно распределить руками по всей площади формы. Смазать тесто томатным соусом.
Сверху равномерно выложить тонко порезанные шампиньоны.
Следующий слой — горошек и кукуруза.
Сверху выложить мелко порезанное отваренное куриное филе.
На филе положить очень тонко порезанный полукольцами лук. Лук сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
Сверху выложить натёртый сыр.
Запекать пиццу 15 минут при 200ºC.