Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Классическая и уже традиционная закуска мужчин. Она подходит ко многим гарнирам, и точно не будет лишней на вашем столе. Маринованные огурцы любят многие. Поэтому рецепт того, как правильно их замариновать, всегда будет актуальным. Мы предлагаем вам очень простой и легкий рецепт маринованных огурцов. Сам маринад получается не слишком кислый и не слишком соленый. Поэтому огурцы придутся по вкусу многим, так как не все любят очень соленое и кислое. В итоге, мы имеем вкусные маринованные огурчики, которые можно достать в любое время и полакомится ими с гарниром. Простой рецепт простой закуски сделает ваш обед или ужин приятными и интересными.

Количество порций: 20
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Огурцы — 40 шт.
  2. 2. Укроп — 4 шт.
  3. 3. Яблочный уксус — 1 ст.
  4. 4. Чеснок — 8 зуб.
  5. 5. Вода — 4 л.
  6. 6. Соль — 180 г.
  7. 7. Перец чёрный горошком — 40 г.

Этапы приготовления

  1. Огурцы вымыть. Отрезать кончики.

  2. В чистые банки на дно положить чеснок, соцветия укропа. Потом положить огурцы.

  3. Маринад: в емкость вылить воду, уксус, соль, перец. Перемешать до растворения соли.

  4. Залить огурцы маринадом.

  5. Поставить в теплое место на пару дней, подальше от прямых солнечных лучей. А потом в холодильник.