Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пирог из кабачков, томатов и паприки
Пирог из кабачков, томатов и паприки

Пирог из кабачков, томатов и паприки

Мы привыкли думать, что пироги бывают тяжелыми для желудка, богатые на калории и бедные на витамины. Однако пирог из кабачков, томатов и паприки очень отличается от своих коллег по кухне, ведь состоит он в основном из овощей. Кабачок – овощ очень выгодный: при всем обилии полезных витаминов он славится низкой ценой и рекордно низкой калорийностью. А вот в помидоре вы найдете клад из минеральных солей - калий, фосфор, магний, железо, натрий и провитамин А. С появлением этого пирога в доме запахнет летом, уютом и особенной вкуснотой. Легко готовится, легко желудку! Что еще нужно хорошей хозяюшке?

Количество порций: 6
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Кабачки — 500 г
  2. 2. Лук репчатый — 80 г
  3. 3. Чеснок — 10 г
  4. 4. Паприка — 5 г
  5. 5. Яйцо — 2 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 50 мл
  7. 7. Мука — 75 г
  8. 8. Разрыхлитель — 3 г
  9. 9. Помидоры — 200 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C градусов. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. В миске смешать натертые кабачки, мелко нарезанный лук и чеснок.

  2. В небольшой миске немного взбить яйца, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Смешать тесто с кабачковой массой.

  3. Помидоры помыть и нарезать дольками. Разогреть сковороду диаметром около 20 см. на среднем огне и добавить оставшееся масло. Выложить в нее тесто и сверху разложить помидоры. Готовить 5-6 минут, затем переставить в духовку и готовить еще 60 минут до золотистой корочки. Аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо. Подавать горячим.