Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пирог "Сантьяго"
Пирог "Сантьяго"

Пирог "Сантьяго"

Нежная воздушная текстура, притягательный ореховый вкус, непревзойденный аромат – и все это о знаменитой галисийской выпечке. Испанская гордость – миндальный пирог «Сантьяго» назван в честь Святого Иакова (Джеймса), покровителя Испании. Появившийся еще в средние века, пирог пользуется огромной популярностью и по сей день. В связи с высокой стоимостью миндаля, выпечка считалась довольно таки дорогостоящей. Пирог посыпают сахарной пудрой и на поверхности рисуют традиционное украшение – символ Реконкисты – крест-клинок ордена апостола Сантьяго. Для усиления вкуса в пирог добавляют ваниль, корицу, цедру лимона, херес. Не обходится и без пьянящего коньяка. Что уж тут говорить... Надо пробовать.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 4 шт.
  2. 2. Миндаль — 200 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Лимон — 50 г.
  5. 5. Коньяк — 5 мл.
  6. 6. Мука пшеничная — 50 г.
  7. 7. Пудра сахарная — 20 г.

Этапы приготовления

  1. Миндаль измельчить блендером. Муку просеять. Яйца перемешать (не взбивать) с сахаром, цедрой лимона, коньяком, миндалем и мукой.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25-30 минут.