Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пикантная рыба в томатном соусе
Пикантная рыба в томатном соусе

Пикантная рыба в томатном соусе

Все знают, что рыбу нужно кушать как детям, так и взрослым. При минимальном количестве жиров она содержит в себе много фосфора, белка. Рыба очень полезна, особенно если приготовлена правильно. Нужно уделять много внимания тому, чтобы после готовки как можно больше нужных веществ сохранилось в рыбе. Поэтому наш следующий рецепт точно должен вас заинтересовать. Тушить рыбу - это замечательный вариант, чтобы она сохранила свои полезные свойства и при этом была очень вкусной. Томатный соус, который готовить достаточно просто и легко, придает свежесть и сочность всему блюду, делает его полноценным. Поэтому делать гарнир к рыбе или нет - вы решаете сами. Потому как рыба в томатном соусе - это и вкусно, и достаточно сытно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Белая рыба — 500 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Томатная паста — 2 ст. л.
  4. 4. Растительное масло для жарки — 10 ст. л.
  5. 5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. 6. Уксус — 1 ч. л.
  7. 7. Лимон — 2 дольки
  8. 8. Укроп — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Чёрный перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать на куски среднего размера.

  2. Обжарить их в разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  4. Обжаренную рыбу переложить в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и пару долек лимона. Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении около 10 минут.

  5. Укроп мелко нарезать. Добавить его к рыбе, перемешать, выключить огонь и дать рыбе настояться ещё около 5 минут, после чего её можно подавать.